Корзина
54-43-93 - Книжный магазин
54-43-88 - Книги для детей и подростков
54-04-82 - Магазин. Газеты, журналы
54-44-95 - Магазин. Канцтовары, игрушки

Читаем и благодарим!


Мы благодарим врачей за их самоотверженный труд!

И предлагаем Вам, читатель, подборку книг о непростых решениях и судьбах тех, кто спасает жизни.


Пол Каланити "Когда дыхание растворяется в воздухе"

Пол Каланити – талантливый врач-нейрохирург, и он с таким же успехом мог бы стать талантливым писателем. Вы держите в руках его единственную книгу.

Более десяти лет он учился на нейрохирурга и всего полтора года отделяли его от того, чтобы стать профессором. Он уже получал хорошие предложения работы, у него была молодая жена и совсем чуть-чуть оставалось до того, как они наконец-то начнут настоящую жизнь, которую столько лет откладывали на потом.

Полу было всего 36 лет, когда смерть, с которой он боролся в операционной, постучалась к нему самому. Диагноз – рак легких, четвертая стадия – вмиг перечеркнул всего его планы.

Кто, как не сам врач, лучше всего понимает, что ждет больного с таким диагнозом? Пол не опустил руки, он начал жить! Он много времени проводил с семьей, они с женой родили прекрасную дочку Кэди, реализовалась мечта всей его жизни – он начал писать книгу, и он стал профессором нейрохирургии.


Генри Марш "Не Навреди"

Книга, ставшая абсолютным бестселлером! Захватывающая, предельно откровенная и пронзительная история, главную идею которой можно уложить в два коротких слова: «Не навреди». Каково это – быть ответственным за жизнь и здоровье человека? Где черпают силы люди, от которых зависит так много? Всемирно известный британский нейрохирург Генри Марш завораживающе рассказывает о своих буднях, о работе, о выборе, за кого из пациентов бороться, а кого отпустить.




Рейчел Кларк "Рука на пульсе"

Нет ничего страшнее, чем, едва окончив медицинскую школу, очутиться посреди моря крови, боли, человеческих страданий и смертей. Именно это произошло с бывшей британской телевизионной журналисткой Рейчел Кларк, решившей стать врачом. Сменив освещение мировых событий на заботу о пациентах, она рассчитывала оставить зону боевых действий далеко позади. Однако даже конфликт 2003 года в Конго, когда пятьсот горожан были забиты боевиками с мачете, был не так страшен, как то, что ждало Рейчел впереди…

Многие считают врачей, особенно тех, кто работает в скорой помощи, бездушными и безразличными циниками, однако их внешняя отстраненность имеет серьезные причины. Профессия, которая, казалось бы, должна ассоциироваться прежде всего с состраданием, в итоге вынуждает врачей развивать твердость характера. Без нее им просто не выжить. Об этом и многом другом Рейчел Кларк максимально честно и подробно рассказывает в своей книге «Рука на пульсе. Случаи из практики молодого врача, о которых хочется поскорее забыть». Прочтя ее, вы точно посмотрите иначе на тех, кто порой совершает невозможное ради спасения человеческих жизней.


Александр Мясников "Никто, кроме нас"

Все мы с детства знаем, что болезни гораздо проще предотвратить, чем лечить. Этот принцип лежит в основе превентивной медицины. И ей же посвящена эта книга. Автор, кардиолог и телеведущий Александр Мясников, рассказывает читателям об основах правильного образа жизни, вакцинации, «химиопрофилактике» и скрининге болезней. Вы узнаете, как грамотно заботиться о здоровье каждый день и не идти на поводу у информационного потока, который льется на современного человека буквально отовсюду.

Александр Мясников рассказывает, почему движение – это жизнь, как наш рацион влияет на здоровье, как бороться с вредными привычками, сколько воды пить и многое другое.

Книга настоятельно рекомендована к прочтению абсолютно всем, независимо от состояния здоровья. Даже если вы совершенно здоровы, это не значит, что превентивная медицина вам не нужна. Предупрежден – значит вооружен. В вопросах здоровья эта фраза как нигде актуальна.



Александр Мясников "Как жить дольше 50 лет"

Эта книга – откровение. Она – о том, как без особых болячек дожить до седин в условиях отечественной медицины. Ее написал потомственный российский врач, внук и полный тезка доктора, который лечил Сталина. Автор Александр Мясников практиковал медицину в США, Африке, Франции, а сейчас он главврач крупнейшей российской больницы. Это дало ему право вывести формулу выживания и сохранения здоровья в России.

Книга – увлекательный диалог с неангажированным врачом, благодаря которому меняется взгляд на возможность излечения самых распространенных болезней. Например: почему численность инфарктов у нас выше и какие меры профилактики предпринимаются на Западе. Почему за рубежом отказались от лечения гипертонии специальными таблетками и чем лечат сейчас. После «Честного разговора с врачом…» вы сможете взять ситуацию со здоровьем в свои руки независимо от того, где вы живете. Будьте здоровы!



Александр Мясников "Врача вызывали"

В этой книге талантливый кардиолог и известный телеведущий отвечает на самые частые вопросы телезрителей и пациентов.

Вредно ли есть мясо, рыбу и яйца? Стоит ли пить молоко и кофе? Сколько воды необходимо организму в день? Как избавляться от гельминтов? Что делать, если после проведения УЗИ диагностировали гемангиому, кисту или камни? Насколько часто надо проверяться на онкомаркеры? Что делать, если немеют пальцы рук или постоянно болит голова? Как бросить курить? Есть ли действенные способы избавиться от бессонницы? Почему выпадают волосы? Как бороться с лишним весом?

В этой книге вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы о правильном питании, грамотной диагностике и распространенных симптомах различных заболеваний.




Шервин Нуланд "Врачи"

По существу, история медицины – это история самого человечества со всеми его взлетами и падениями, его дерзким, но тщетным стремлением постичь истину и конечную цель бытия. Историю медицины можно представить в виде бесконечной вереницы книг, характеров, сменяющих друг друга теорий и человеческих заблуждений или совсем иначе, как подлинную квинтэссенцию развития культуры. Перед вами одна из самых красивых книг о том, как развивались наши представления о здоровье: от Гиппократа до первых операций на сердце.